martes, 8 de noviembre de 2011

LA SIEMBRA DE OTOÑO

limpiando el invernadero
las tomateras arrancadas

Ya comienza el frío y hay que ir quitando los cultivos que ya no van a producir más y preparar la tierra para los cultivos de otoño.
Como las tomateras comienzan a ponerse feas y los tomates ya no tienen pinta de madurar, arrancamos todas las tomateras;
recogiendo los tomates verdes, algunos los utilizan en la cocina, después de un tiempo de maceración en vinagre.
También es momento de limpiar el invernadero; aprovechamos la tierra de los semilleros de la primavera para echarlo en el macetero donde vamos a crear el huerto urbano.

tomateras arrancadas

restos de cultivos del verano
parcela preparada para la siembra
La tierra, después de airearla, está preparada para la siembra de habas, guisantes, rabanitos, lechuga de invierno, espinacas, canónigos...
Los distintos cursos irán pasando por el huerto para la siembra de otoño.

En el arboreto hemos limpiado también, recortando un poco la lavanda, la salvia, el tomillo, la santolina, la hierbabuena, y recortando algunas ramas que estorban de árboles y arbustos; también hemos quitado restos de plantas de flor y hemos incorporado algunos ejemplares de plantas ornamentales.

Las fotos de las nuevas flores se pueden disfrutar en la página LAS FLORES DEL HUERTO
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